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                     うちのごはん

                CIMG0015_convert_20080917223633.jpg

 とろろ(左上)小松菜とお揚げ炒め(右上)塩さば麦ごはん

日本人でよかったぁ~麦ごはんに、とろろ!音なんて気にしないで・・
ずるずる・・っとん~~幸せ!

    ポイント私流

 小松菜って、ちょっと苦味が・・油揚げの油抜きをするついでのお湯に揚げも小松菜も切った物を、揚げ・小松菜の茎・葉っぱの順に入れ火はすぐ止めてザルにあげてから炒めると苦味が少なく、つや良い仕上がりになります。私の味付けは、丸三食品の「ふりだし」添加物ほとんど入ってないので、袋を破いてそのまま投入!あとはみりん少々と醤油一振り!ここの「だし」はおすすめ!コブやいりこ、かつぶしだけなので・・まぜごはんやひじきの煮物、きりぼし大根なんかにも袋を破いて使ってます。


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らいおん丸55

Author:らいおん丸55
千葉県在住 らいおん丸
旦那ちゃま1匹 息子1匹(自立しました♪) 
娘1匹・・プラス・・にゃん8匹!

頭の中は、いつも今日のごはんで・・めいっぱい!
日々のごはんとにゃん馬鹿日記を綴っております
画像は娘作♪

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