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                うちのごはん

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  栗ごはん大根味噌汁もやしとニラの梅酢炒めさんまの干物

 秋の味覚の栗ごはん!生栗は剥くのが・・皮のまま1晩水に漬け・・渋皮まで剥いて2時間位又水に漬けてから・・ならわりあい楽に剥けます。味付けは、前回紹介した丸三のだし(袋破いちゃって、米3合に2袋)・みりん・醤油少々でOK!
 梅酢炒めは、モヤシ・ニラの順に軽く炒め・・梅酢・ウェイパー・みりんで味付け・・水溶き片栗粉で止めます。味が良く絡んでGOODで~す。
 さんまの干物は、濃い塩水を塗って・・キッチンペパー(破れないもの)にのせ、ラップはしないでそのまま乾かします、干し加減はお好みで・・

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プロフィール

らいおん丸55

Author:らいおん丸55
千葉県在住 らいおん丸
旦那ちゃま1匹 息子1匹(自立しました♪) 
娘1匹・・プラス・・にゃん8匹!

頭の中は、いつも今日のごはんで・・めいっぱい!
日々のごはんとにゃん馬鹿日記を綴っております
画像は娘作♪

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