スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごはん

                  うちのごはん

               CIMG0001_convert_20080924112408.jpg

     砂肝の梅酢漬け(左上)納豆パスタ(右)リサイクルスープ

  ホントに良く食ってくれます!我が家の男達・・
砂肝500g・乾麺900g・・みごとに完食!オドロキです
     
     ポイント私流

  砂肝は塩・日本酒(たっつぷり)入れて好みの硬さまで茹でます、私は20分位でやわらかめにします。
漬けタレは梅酢2・水1・醤油1・みりん少々・ウェイパー!ここに茹で上がったばかりの砂肝を入れる、と・・味が良くしみ込みます。ジップロックで漬けると無駄がありません。後はタップリの白髪ネギを忘れずに・・無駄と言えば茹で汁はスープに・・沈んでいて見えませんがニンジン・玉ねぎ・オクラが入ってます・・日本酒で茹でているので臭みはありませんが、気になるようなら生姜や豆板醤いれてみて!味はウェイパ-少々と塩・胡椒で整えて
 納豆パスタ!なぁ~んてって、云わないで!美味ですよ~ホント!
納豆は引き割りに・・卵の白身を1パックに1個!黄身は生臭くなります!昆布茶(さっぱりしたい時は梅昆布茶とたたいた梅肉・梅酢)塩・醤油で味付け!パスタにかける寸前に、泡立てるように混ぜる・・どばっとかけて、召し上がれ絶対美味でございまぁ~す。

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

らいおん丸55

Author:らいおん丸55
千葉県在住 らいおん丸
旦那ちゃま1匹 息子1匹(自立しました♪) 
娘1匹・・プラス・・にゃん8匹!

頭の中は、いつも今日のごはんで・・めいっぱい!
日々のごはんとにゃん馬鹿日記を綴っております
画像は娘作♪

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
くろねこ時計
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。