スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごはん

                うちのごはん

                CIMG0003_convert_20080926231108.jpg

       枝豆(左上)カツオのカルパッチョ(右上)
                      ピラフモロヘイヤスープ

 カツオのカルパッチョはおすすめ!野菜をタップリ・・バルサミコ酢をタップリこれなら生臭いのNOな人でも・・OK!

     ポイント私流

 カルパッチョの上にかけるマヨネーズはビニール小袋で・・塩・胡椒・からし・マヨをこねこね・・袋の口をギュット縛って・・袋のハジをなるべく小さく切って、絞ります。ピンクペッパーを飾ると味も見た目もgGOODです
 
 ピラフは人参・米(無洗米を乾いたまま)・ウインナーの順にオリーブオイルで炒め、塩・胡椒で味は濃い目に・・火を止める前に玉ねぎ・・釜に入れコンソメ・水(具が入っているのでカップで計って)炊き上がったら・・直ぐみじん切りのピーマンを混ぜます・・具がくちゃくちゃになりません。

 枝豆とスープは前回紹介した通りで~す

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

らいおん丸55

Author:らいおん丸55
千葉県在住 らいおん丸
旦那ちゃま1匹 息子1匹(自立しました♪) 
娘1匹・・プラス・・にゃん8匹!

頭の中は、いつも今日のごはんで・・めいっぱい!
日々のごはんとにゃん馬鹿日記を綴っております
画像は娘作♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
くろねこ時計
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。