スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お安い・・さんま丼


        さんま丼水菜とごぼうサラダ骨せんべい付き

      CIMG0192_convert_20081016105500.jpg

    レシピ私流

  娘の大好物の水菜サラダ・・水でアク抜きした、ごぼうをレンジでチン!酢少々をあえて・・色止めして・・すりゴマ・砂糖・マヨ・和からしで味付け・・水菜は茎の方から3回位に分けて混ぜます。
 
 さんま丼・・3枚に下ろして、ペーパーにのせ半日冷蔵庫で乾かすと身が締まり、煮崩れしにくくなります。フライパンで皮から焼き目が付くまでしっかり焼いてから・・返して砂糖(大2分の1)・みりん(大1)・醤油(大3)で味付け、皮を良く焼いているので、すぐに火が通ります。こげない様に、気を付けて!もったいないので、骨は塩・片栗粉を振ってじっくり揚げて・・せんべいにして、いただきまぁす。

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

らいおん丸55

Author:らいおん丸55
千葉県在住 らいおん丸
旦那ちゃま1匹 息子1匹(自立しました♪) 
娘1匹・・プラス・・にゃん8匹!

頭の中は、いつも今日のごはんで・・めいっぱい!
日々のごはんとにゃん馬鹿日記を綴っております
画像は娘作♪

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
くろねこ時計
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。