スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カブの肉詰め&エコな煮浸し

      カブが美味しい季節になりましたねぇ~

      CIMG0259_convert_20081020222240.jpg

 と・・言う事で・・カブの肉詰め葉っぱの煮浸しとろろ

カブをメインに考えたら・・純和食になちゃいました。とろろがあったので、麦飯炊いて・・大好きなナメコ汁と、アジの干物・・年?になると・・こういうのが1番ですねぇ~(笑)

カブの肉詰めは、とりひき肉に片栗粉・ネギ・味噌を混ぜてくりぬいたカブに詰め込んで、レンジでチン、ふたの部分も一緒に!なるべくギリギリのナベでカブが透き通るまで、酒・みりん・醤油で煮付けます。

 カブの煮浸しは、くりぬいたカブと葉っぱに肉詰めの肉!カブを煮た煮汁で・・味付けしました。エコ?ケチ?(笑)
ひき肉は団子にするのも面倒くさいので・・のように、クキングシートに伸ばして切れ目を入れてフライパンへ・・ボロボロにならずに煮付けられます。

    CIMG0255_convert_20081020222120.jpg

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

おぉぉ カブですかぁ
煮ると甘くて美味しいよねぇ。
ヌカ漬でも美味しいしねぇ。
食欲の秋で・・・ビ~ルが進むねぇぇ^^;
おかげで・・・肥えるよぉぉ^^;

No title

ぬか漬けの分は・・残りませんでした(涙)いつもコメントありがとう
mikioちゃんが来てくれるのが・・楽しみで~す。
プロフィール

らいおん丸55

Author:らいおん丸55
千葉県在住 らいおん丸
旦那ちゃま1匹 息子1匹(自立しました♪) 
娘1匹・・プラス・・にゃん8匹!

頭の中は、いつも今日のごはんで・・めいっぱい!
日々のごはんとにゃん馬鹿日記を綴っております
画像は娘作♪

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
くろねこ時計
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。