スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さっぱり・・とりシャブ鍋

    暖っかくて・・2度美味しい   とりシャブ鍋

    CIMG0335_convert_20081111160352.jpg

    ポイント


    とりムネ肉  1人  1枚
   白菜     我が家は1玉1回なので(笑;)輪切り!
   人参     1本  ピューラーで薄く・・
   しめじ・えのき・しいたけ等  〆のそうめんも忘れずに・・
  
  ムネ肉は少し凍らせて(スライスしやすくなります)薄く削ぎ切りに!
 切りながら、皿に並べて行きます。
 ナベは酒・ウェィパー・塩・こしょう(多め)で味付けします。

    CIMG0332_convert_20081111155648.jpg

   こんな感じで・・スライスします。  手が・・冷たいです 
 後はシャブシャブしてお好みのタレ・ドレッシングで、召し上がれ

 〆にはお湯を足して・・そうめんはいかが?ウチの定番で~す
次の日は・・おじやもちろん卵とじでそうめんから、塩味が出るので・・味見をして下さいネ。

   CIMG0336_convert_20081111160457.jpg

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

らいおん丸55

Author:らいおん丸55
千葉県在住 らいおん丸
旦那ちゃま1匹 息子1匹(自立しました♪) 
娘1匹・・プラス・・にゃん8匹!

頭の中は、いつも今日のごはんで・・めいっぱい!
日々のごはんとにゃん馬鹿日記を綴っております
画像は娘作♪

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
くろねこ時計
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。